RECEITA
Moqueca Capixaba (6 porções)
Ingredientes
2 kg de peixe (badejo, robalo, dourado, cação, garoupa)
2 maços de coentro fresco picado
três cebolas brancas picadas em cubos
seis tomates picados em cubos
20g de alho picado
50 ml de azeite de oliva
30 ml de tintura de urucum (sementes de urucum aquecidas com óleo de milho) ou coloral à gosto
Sal, pimenta do reino e limão
Preparo
Limpe o peixe, corte-o em postas e deixe-o em um recipiente com sal e suco de limão por 30 minutos. Reserve a cabeça para o pirão
Numa panela de barro capixaba refogue no azeite, o alho, e metade da cebola, do tomate e do coentro.
Arrume as postas de peixe em cima fazendo uma só camada.
Vire-as de um lado e do outro para pegarem um pouco deste tempero
Cubra com o restante da cebola, tomates e coentro.
Regue com a tintura de urucum e com um pouco mais de azeite.
Deixe cozinhar, tampada, em fogo alto e quando abrir fervura coloque umas gotas de limão. Não acrescente água ou vire as postas para não quebrá-las.
Quando o peixe estiver cozido, verifique o tempero e sirva com arroz branco
O CRECI/ES não poderia deixar de prestar sua homenagem neste dia, afinal a gastronomia e a cultura capixaba são muito ricas, e merecem ser celebradas e divulgadas para o mundo.
Parabéns!
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Izabel Mendonça
Assessoria de Comunicação do CRECI/ES